人気ブログランキング | 話題のタグを見る

みそかつパン

みそかつパン_b0024611_22443678.jpg


このみそかつパンは、さっぱりしていて、どえりゃ〜うみゃ〜(^o^;)

い、いかんいかん、つい名古屋弁が。。。
でも、やっぱ、うみゃ〜うみゃ〜〜〜

みそかつって、縁日で「串カツ」と「どて(臓物の味噌炊きみたいなの)」を並べて売っている屋台のものが、これまでで断トツで一番うまかった。挙げたての串カツを味が出まくっている「どて」の味噌にさっとつけて食べる。これがジューシーで、さわやかで、うみゃ〜うみゃ〜〜〜 この食べ方が、みそかつのルーツであるという説があるが、私はこの説に一票!

今度、名古屋に帰った時に縁日やっていたら、写真撮ってきます。
by hidamari_musees | 2005-05-27 22:49 | 日記

安曇野のちいさな設計事務所です。こだわるのは無垢の木と実際の作り手である職人さん。 それぞれの条件を活かし柔軟な提案をいたします。 お施主さんと職人さんをつなぎ、じっくり丁寧に取り組んでいます。2013年春、安曇野に移転。移住関連のご相談もお受けしています。詳しくはプロフィールにて!


by ひだまりミュゼ