ベッカライ麦星
2012年 01月 22日
久しぶりのライ麦は、うまい!癖になる味。
お昼頃に到着して、すでにかなり食べちゃいました。
ライ麦なので、子どもたちは食べないかなあと思ったのが甘かった…
今のところ、ライ麦60%の「シュロット」、カレンズとくるみが入った「ベルク」をいただきました。
シュロットは、バターにも、チーズにも、そうそうワインにもあいそうです♪
このパン屋さん、野鳥の会の時の同僚S君がやっている。
里山保全が「薪」と「ライ麦」に結びついたようだ。
オーストリアまで修行に行ってたんですね!
「ベッカライ麦星」
http://mugiboshi.com/
ホームページが表紙だけ^^;というのも実に彼らしい。
こんど遊びにいきます!
by hidamari_musees
| 2012-01-22 17:50
| 食